设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 他山之石
广东省广州市委编办“三结合三加强”积极推进事业单位信用体系建设
浏览次数:58信息来源: 中国机构编制网发布时间:2021-06-08

     为进一步增强事业单位责任意识和诚信意识,广东省广州市委编办“三结合三加强”积极推进事业单位信用体系建设。

  一是与法人登记相结合,加强信息质量。严把材料关口,对事业单位法人设立登记中的相关信息逐项核查,依据“三定”规定、干部任免文件等材料,严格事业单位法人设立登记环节。严把程序关口,对网上受理、审查、核准、公告和现场受理、审查、核准、发(缴)证章等各个环节,严格办理流程。

  二是与信息公开相结合,加强信息共享。公开事业单位年报信息,将事业单位上一年度开展业务活动情况、资产损益情况、受奖惩情况等信息在广东事业单位登记管理网站予以公开。公开事业单位“双公示”信息,畅通各平台间的信息传导机制,保障信息能及时推送至“信用广州”等网站,做到事业单位“双公示”信息“应公开、尽公开”。

  三是与信用承诺相结合,加强信用约束。实行失信联合惩戒,落实上级关于失信联合惩戒工作的统一部署,严格执行关于限制失信被执行人登记为法定代表人的规定,共同营造“一处失信、处处受限”的社会信用氛围。设立环节签署承诺书,压实举办单位和事业单位的责任和义务,加强事业单位登记法规宣传力度。