设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
市委编办积极开展领导干部联系“三类户”走访调研活动
浏览次数:94信息来源: 机关党办发布时间:2021-06-07

充分发挥领导干部表率作用,进一步提升“我为群众办实事”实践成效,根据市委党史学习教育领导小组办公室关于开展领导干部联系“三类户”、“三联四建”、“四送一服双联”活动的工作安排,5月25日,市委编办副主任李连杰、二级调研员史伟民市事业单位登记管理处处长刘冰冰一行到前进村开展走访调研深入基层听民情、访民意。

调研人员深入群众家中实地走访。了解到边缘户焦兰英患有脑梗、腰椎间盘突出等多种疾病,李连杰副主任细心询问她经常吃什么药,每月花销多少,宽慰她要保持乐观心态,安享晚年生活。看到已脱贫户张春明老人80多岁了,身体仍然很硬朗,还能干农活,史伟民同志叮嘱他们不要干重活,量力而行,按时吃药,多保重身体。在低保户孙修常家,刘冰冰处长了解了今年的小麦生长情况,家庭的主要收入来源,生活还存在哪些困难,安排随行人员做好对接,切实解决群众生产生活困难。

在村室与村两委班子、驻村工作队进行座谈走访领导嘱咐村两委班子扎实开展党史教育活动,践行为民服务宗旨,特别要关注脱贫不稳定户、边缘户易致贫户、因病因灾因残导致生活出现重大困难户等“三类户”的生产生活情况,做到应保尽保,帮扶不落一人。