设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
阜阳市召开全市机构编制工作会议
浏览次数:219信息来源: 机构科发布时间:2021-05-28

521日上午,阜阳市召开全市机构编制工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,传达贯彻省委机构编制委员会第二次会议精神和全省机构编制工作会议精神,回顾总结2020年全市机构编制工作,研究部署2021工作。市委常委、组织部部长、统战部部长王朝晖出席会议并讲话,市委编办主任王安全主持会议并作工作报告。

会议指出,2020年,全市机构编制部门在市委和市委编委的坚强领导下,在省委编办的精心指导下,认真贯彻执行中央、省委及市委有关决策部署,紧紧围绕经济社会发展大局,强化机构编制职能作用,巩固深化改革成果,持续规范机构编制管理,各项工作在攻坚克难中实现了创新突破、整体提升。 

会议强调机构编制工作作为党的重要工,机构编制部门作为党的工作部门,准确把握机构编制工作新形势新要求,在工作站位、战略重心、方法路径上与时俱进、开拓创新,推动新时代机构编制工作求突破、开新局、建新功。 

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,推动机构编制工作高质量发展。一要加强思想理论武装,二要持续巩固深化党政机构改革成果,三要加强职能运行监督管理,四要深化重点领域体制机制改革,五要优化机构编制资源配置,六要强化机构编制法治化建设,七要加强机关党建和自身建设

(市、区)委编办主要负责同志及业务股室负责人阜阳经开区管委会和阜合产业园区管委会有关负责同志、市直单位有关负责同志市委编办全体干部职工参加会议。