设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
阜南县委编办组织人员赴当涂、颍上调研学习经开区管理机构改革工作
浏览次数:43信息来源: 阜南发布时间:2021-05-27

为贯彻落实中央编委关于促进开发区创新发展的指导意见精神,构建以经开区为龙头的工业发展格局,切实加强经济开发区管理体制改革为县十四五规划目标的实现夯实基础57日-8日,阜南县委编办会同县经济开发区赴当涂县和颍上县调研学习经济开发区管理机构改革工作。

调研时重点了解当涂、颍上两地经济开发区基本情况、管理机构改革背景、改革过程、改革成果、机构设置和管理运行模式、改革过程中存在问题等相关情况,并就开发区运行及管理机构改革涉及的难点热点问题进行了充分的交流。

通过此次学习,县委编办在经济开发区管理机构改革方面深受启发,开阔了眼界,扩宽了工作思路,增强了改革信心。接下来,阜南县委编办积极汲取外地先进经验做法,结合阜南经济开发区实际,探索“管委会+公司”模式和市场化运作模式,提高市场化运营和管理水平。围绕出台经济开发区“三定”规定,厘清经济开发区与各方的职责边界关系;优化机构设置,突出招商引资服务企业的主责主业。切实促进经济开发区管理体制机制创新,赋予经济管理权限,提高工作效率,激发经济发区内生动力,发挥机构编制基础性作用,助推阜南县经济社会高质量发展贡献机构编制力量。