设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 临泉县
临泉县委编办学习贯彻《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》
浏览次数:29信息来源: 临泉发布时间:2021-05-27

临泉县委编办为学习长征精神,弘扬长征精神,走好今天长征路,在近日组织全体干部职工开展了《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》的相关学习。

1934年10月16日傍晚,八万中央红军由于第五次反围剿的失败而被迫突围西行,中央红军从瑞金出发,历时两年整,行程两万五千公里,途径十四个省,开始了“万水千山只等闲”的长征。伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神,长征的胜利是中国共产党人理想的胜利,是中国共产党人信念的胜利,学习伟大长征精神要明白“艰难困苦、玉汝于成”,要树立人无精神则不立,国无精神则不强的意识,历史是人民创造的,必须同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗。

作为机构编制工作者,要认真学习并弘扬长征精神,从文字里了解情感意识,从字词间发现感恩之心,做到虚心学习、弥补自身的不足,抓好长征留给我们的这一宝贵精神财富,坚信长征永远在路上。