设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍东区
帮扶干部卖大葱 解脱贫户燃眉之急 ——颍东区委编办扎实开展“我为群众办实事”实践活动
浏览次数:33信息来源: 颍东发布时间:2021-05-27

“多亏了你们这些干部,不然这么多大葱真不知该咋弄。”5月7日,得知自家的大葱在颍东区委区政府大院内销售一空,绿绿的大葱换成了“红票子”,区委编办帮扶脱贫户李凤明乐开花,连连向帮忙销售大葱的帮扶干部黄金铃道谢。

 党史学习教育活动以来,颍东区委编办全面落实“我为群众办实事”实践活动。近期,区委编办副主任黄金铃得知:今年77岁的帮扶脱贫户李凤明几天前在卖大葱途中三轮车翻车轧伤了脚,无法正常活动,一时间近千斤大葱眼瞅着错过最佳销售期,他心里非常着急。

考虑到李凤明年事已高,且家中只有患二级精神残疾的儿子相依为命黄金铃看着眼里急在心里,她主动帮助脱贫户寻找市场销路,动员编办党员干部并通过颍东区农产品团购群、颍东妇干交流群发起干部职工自愿购买“爱心大葱”的倡议。

销路有了,但因为李凤明家一个人劳力有限,大葱采摘跟不上,黄金铃帮忙采摘并运输大葱。通过前期宣传,5月7日当天就帮助贫困户销售大葱400余斤,大家用实际行动帮助脱贫户解决卖葱难,解决了李凤明的燃眉之急。 (区委编办 刘少叶)