设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
以案为鉴 律己守正 —阜南县委编办到市廉政教育中心开展警示教育学习
浏览次数:29信息来源: 阜南发布时间:2021-05-27


按照县委新一轮深化“三个以案”警示教育工作部署和县委编办警示教育工作计划,为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的防腐拒变的能力,县委编办组织干部职工到市廉政教育中心开展警示教育学习。

在讲解员的解说下,警示教育以一段《总做“装睡人”,难免“火烧身”》的警示短片开篇,分别参观了“廉水流长、滋养万物”、“时代鸿潮、正本清源”、“恣欲狂澜、不遏滔天”、“颍淮正气、一清如水”四个篇章。警示教育过程中以展板、灯箱、实物、音频相结合的方式,展示了从古至今一大批勤政廉洁典型的先进事迹,回顾了党的历任领导人关于反腐倡廉的重要论述,重温了中国共产党反腐斗争的重要历程,观看了我市近年来查处的典型案例。讲解员通过一个个鲜活的案例对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律党六大纪律进行进一步阐释最后以“清风携颍全面从严治党永远在路上”进一步阐述了不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制结束本次警示教育。

古人云:“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知更替。”通过此次警示教育,以身边的人教育身边的事,给全体党员上了一堂生动深刻的廉政教育课,帮助大家预防针、敲警示钟,让大家直观形象地了解到腐败给个人、家庭以及社会带来的巨大危害,懂得“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,须知“蝼蚁之穴溃千里之堤”,要时刻以案为鉴,紧绷廉政之弦。

结束后大家纷纷表示在以后的工作、学习和生活中要进一步增强遵纪守法的意识,进一步增强自觉抵制各种诱惑的能力,进一步在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到今后的机构编制工作中去,不辱使命,齐聚合力不负重托,同心相向,树立县委编办队伍清正廉洁的良好形象。