设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
重温党的历史 传承红色基因 —阜南县委编办赴阜阳“四九起义”纪念馆开展红色教育活动
浏览次数:36信息来源: 阜南发布时间:2021-05-27

为深入推进阜南县委编办党史学习教育走深走实,加强地方党史的学习,4月30日县委编办组织全体人员到阜阳“四九起义”纪念馆开展学党史红色教育学习,感悟初心使命,汲取精神力量。

在庄严肃穆的氛围中,全体人员在革命烈士纪念碑前肃穆而立,怀着崇敬的心情向革命烈士敬献鲜花,并三鞠躬表达对先烈的缅怀。县委编办副主任李琪带领大家在纪念碑前面对党旗,重温入党誓词,随后,大家有序参观了纪念碑。

仪式结束后,在讲解员的带领下,我们来到四九起义纪念馆门前,一棵虬枝盘曲的枣树首先映入眼帘。据了解,这是1928年2月皖北特委成立时,特委书记魏野畴亲自栽下的,寓意是让农民“早富”。如今历经近百年,枣树仍枝繁叶茂,硕果累累。令人惊奇的是,在它的旁边数米处,多年前由这棵枣树根系发出来的幼苗也已成材,两棵枣树犹如一对母子相依相偎、深情守望,见证了阜阳大地百年的峥嵘岁月。如今,当地群众分别为这两棵枣树改名为“初心”和“传承”。

最后大家参观了纪念馆里革命烈士资料和图片,仔细瞻仰了革命先烈的遗容、遗物,深情缅怀了先烈的英雄事迹。通过重温阜阳历史上那段峥嵘岁月,让县委编办全体人员再一次深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个道理,从中学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验

通过此次红色学习教育,大家纷纷表示面对革命前辈在艰苦中夺取了革命的胜利,我们也没有理由面对工作中的困难和矛盾而退缩。我们要继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,继往开来,与时俱进,坚定正确的理想信念,牢记党的宗旨,坚持“江山就是人民,人民就是江山”,铸就信仰之基、砥砺奋进之志、担起为民之责、增强斗争之力、传承红色之魂、把牢忠诚之本。进一步践行“我为群众办事”活动,立足本职工作,切实发挥机构编制的基础性作用。