设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 太和县
太和县委编办召开“以案五说”警示教育会
浏览次数:42信息来源: 太和发布时间:2021-05-19

为加强和改进“以案五说”,提高警示教育实效,我办于4月25日召开“以案五说”警示教育会。会议由办主任李成波主持,纪检组组长胡干亭到会指导,班子成员参会

会上,办领导班子逐个围绕我县《党的十九大以来部分违纪违法党员干部忏悔录》中的案例开展以案说害、以案说纪、以案说法、以案说责、以案说改专题研讨。发言结束后,胡干亭对此次研讨会的召开进行了充分的肯定,认为我办高度重视、准备充分,交流发言认识深刻、分析透彻,并对下步工作提出了以下几点要求:1.要通过“以案五说”,进一步强化廉洁从政意识;2.要通过“以案五说”,用身边事教育身边人,提高自身免疫力;3.要通过“以案五说”,查找单位、自身存在的短板,从源头抓,注重建章立制;4.要以身边人、身边事为借鉴,时刻自省自警自励,始终保持高度的警醒。

最后,办主任李成波强调,一要提高思想认识,充分认识“以案五说”重大意义,把做好新一轮深化“三个以案”警示教育作为重要政治任务;二要结合单位和自身实际检视问题,切实把问题找准查实;三要注重建章立制,建立健全长效机制,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育。