设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
阜南县委编办积极开展党史学习教育述学评学活动
浏览次数:41信息来源: 阜南发布时间:2021-05-19

提高全办党史学习教育的学习效果,423日,学习教育领导小组办公室对个人自学的学习情况进行述学评学,此次述学评学采取查看点评学习笔记本的方式进行,并将点评结果在全办进行通报。

通过检查点评发现,绝大多数同志的学习笔记数量、质量达到学习要求,能按要求认真撰写学习笔记,并对重点学习内容进行了摘录,内容全面丰富、书写工整流利,且达到一定的篇幅。也发现存在一些问题,主要表现:一是缺少思想感悟。有的同志仅仅摘录部分学内容,没有自己的感悟,没有把学习与思考问题结合起来,撰写有思想、有深度、有针对性的心得体会;二是字迹潦草。少数同志存在笔记记录不认真的现象,字迹潦草难以辨认;三是内容太少。个别同志笔记篇章少、仅仅抄写部分标题,缺少内容,质量和数量与学习要求存在差距;四是学习不及时。抽查发现,有的同志学习不积极不主动,自学和集中学习存在脱节现象,学习内容和学习要求存在一定的差距。
  通过这次述学评学,使全体同志进一步重视党史学习教育,确保学习笔记的质量。要求针对存在的问题进行整改,及时查漏补缺,在确保学习数量和质量的同时,注重消化吸收学习内容,结合工作实际,开展为民办实事活动,进一步优化理念、思路、方法,推动机构编制工作守正创新、开拓创新。