设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
市委编办“三个一”活动扎实开展 党史学习教育
浏览次数:349信息来源: 机关党办发布时间:2021-04-23

自党史学习教育开展以来,市委编办强化统筹安排,通过开展“三个一”活动,打造党史学习教育的特色品牌,让党史学习教育既有“党味”又有“鲜味”,推动党史学习教育走深走心走实。

每周一课,即每周三下午全体党员集中收听一堂党史学习教育课。通过理论学习和交流研讨相结合的形式,让党员干部认真学“四史”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为机构编制工作进一步“充电蓄能”,确保工作学习两不误。

每周一讲,“党史故事汇”微宣讲。从总支、支部班子成员开始,每周确定一名党员为干部进行一次“微宣讲”。授课者主要围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”内容,结合历史故事,向党员干部讲述了中国共产党的光荣历史进一步激发干部学习党史的热情,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

每月一测,即每月进行一次党史测试。试题内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史等党的应知应会知识,题型多样且具有针对性,可以较好地了解党员对党史知识的学习掌握情况,促使党员干部不断强化党史知识提高学习效果