设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍东区
颍东区委编办召开坚决制止餐饮浪费狠刹公款吃喝专项预警谈话会
浏览次数:159信息来源: 颍东发布时间:2021-04-15

为贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,落实中央纪委和省、市、区纪委工作部署,413日上午,颍东区委编办召开坚决制止餐饮浪费狠刹公款吃喝预警廉政谈话,区委组织部副部长、编办主任主持,办分管财务的班子成员、财务人员和办公室负责人参加谈话。

许永军同志领学了市纪委《关于开展坚决抵制餐饮浪费狠刹违规公款吃喝专项整治工作方案》,并就贯彻落实相关要求对参会人员进行集体预警廉政谈话。

会议强调,抵制餐饮浪费狠刹违规公款吃喝行为是贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神的具体举措,必须严格落实中央八项规定及其实施细则以及省、市、区有关工作部署,扎实开展专项整治工作。

许永军要求,一是提高思想自觉,从讲政治的高度坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格落实中央八项规定及实施细则精神。二是强化担当作为,严格落实“一岗双责”责任,健全并严格执行财务管理制度。是坚持以身作则,自觉抵制违规吃喝歪风,做到“八个严禁”践行“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费养成节俭良好习惯。(区委编办 刘少叶