设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍东区
谈变化 展风采 开新局 颍东区委“编办讲坛”开讲啦
浏览次数:170信息来源: 颍东发布时间:2021-04-06

 在党史学习教育、中央巡视安徽反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育中,颍东区委编办按照上级要求做好规定动作同时,结合本单位实际,扎实开展“抓学习、增本领、转作风、促提升”主题实践活动,设立“编办讲坛”。4月2日下午,颍东区委“编办讲坛”第一讲正式开讲。

“编办讲坛”是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育及机构编制业务知识等基础上,采取党员干部“轮讲”的方式,轮流登“坛”,讲心得、讲体会、讲收获,讲完大家进行点评。通过设立“编办讲坛”给大家提供一个相互学习交流、展示风采的平台,从而在思想交流中碰撞智慧火花,形成主动学习、积极思考、共同成长的良性互动新局面,不断提升党员干部综合能力素质,展示机构编制系统党员干部的新风貌、新形象。

“编办讲坛”第一讲的主题是“谈变化 展风采 开新局”。编办党员干部分别围绕开展党史学习教育、中央巡视安徽反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育以及阜阳市委编办机构编制督查反馈问题整改,谈区委编办取得的新变化、新成效:在学习上形成明理、增信、崇德、爱党、爱国的氛围,在精神面貌上彰显蓬勃向上的生机,尤其在工作上呈现优质高效、亮点频出的新局……

同志们纷纷表示,“编办讲坛”这一形式,结合实际,在“人人讲”中倒逼“人人学”,是大家展示学习、工作成果,展示精神风貌,展示干才、口才的良好平台,是推动主题实践活动走深走实的良好载体。

据了解,“编办讲坛”每半月举办1期,每期全员登台轮讲,现场互动交流,确保主题实践活动学习教育常态化、制度化、优质化开展。(颍东区委编办 刘少叶)