设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍东区
颍东区委编办开展“抓学习、增本领、 转作风、促整改”主题实践活动
浏览次数:175信息来源: 颍东发布时间:2021-04-02

颍东区委编办在党史学习教育、中央巡视安徽反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育中,按照上级要求做好规定动作的同时,精心谋划,认真设计自选动作,在全办开展“抓学习、增本领、转作风、促整改”主题实践活动。

“抓学习、增本领、转作风、促整改”主题实践活动,学习时间安排在每周一三五下午,全体人员晚走半小时,用于集体学习研讨。

学习内容主要包括:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于学习党史的重要论述,回顾党的百年奋斗历程,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育作为坚守使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的“动力源”,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

除规定学习篇目外,增加业务知识学习,围绕机构编制、权责清单、事业单位登记管理等业务大练兵,促进本领大提升。

通过新一轮深化“三个以案”警示教育正反典型案例,以案说法,学先进找差距,观警示敲警钟,端正态度转作风,及时整改树形象,做到自省自励自重自强,进一步促进综合素质提升、形象提升、工作水平提升。

学习形式灵活多样。一是集体学习和自学结合。二是设立“编办讲坛”,在学习的基础上,轮流登坛“讲”,讲心得讲体会讲收获,讲完后大家进行点评。三是走出去向先进学习、向基层学习、向社会学习。到一些先进单位、开发区等地观摩学习,激发党员干部主动为大局服务的意识、为民服务的情怀。