设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 通知公告
省委编办部署开展全省事业单位法人年度报告工作
浏览次数:674信息来源: 安徽机构编制网.政务发布时间:2021-01-19

    近日,省委编办印发《关于做好全省事业单位法人2020年年度报告工作的通知》(以下简称《通知》),部署开展2020年度全省事业单位法人年度报告工作。
  《通知》明确,年度报告的对象为2020年12月31日前已办理设立登记并在登记管理系统中状态正常的事业单位法人,时间为2021年1月1日至3月31日,报送方式为网上提交(涉密单位报送纸质材料)。
  《通知》明确,事业单位登记管理机构要规范做好事业单位法人年度报告的规范审查工作;全面排查已冻结、已吊销和应注销未注销事业单位,以及列入政务失信名单的事业单位及法定代表人、双重法人等情况,并做好分类统计;对不按规定报送并公示年度报告或者年度报告内容与事实不符等情形,要严格整改。
  《通知》要求,举办单位及事业单位、事业单位登记管理机构要高度重视,严格落实责任,确保按时高质完成年度报告工作。事业单位登记管理机构要严格落实“网上办” “一次办” “不见面办”的要求,确保规范高效服务。要加强对事业单位法人公示信息的抽查,进一步强化事业单位法人监管。
  省事业单位登记管理局同步编印《事业单位法人年度报告工作参考手册》,供各地各部门在工作中参考。