设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍东区
颍东区委编办学典型案例促廉政建设
浏览次数:80信息来源: 颍东发布时间:2021-01-07

为进一步严明纪律,加强党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,1月5日下午,颍东区委编办召开党风廉政专题学习会议。

会上,区委组织部副部长、区委编办许永军领学了《转发市纪委关于形式主义官僚主义及扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报的通知》《关于一起违反中央八项规定精神典型案例问题的通报》。案例中的胡秀侠、蒋利人等人政治站位不高、为民意识缺失、纪法观念淡薄,不知敬畏、明知故犯、以权谋利,严重背离了党的宗旨,损害了群众利益,影响了党委政府的形象。

会议指出,全办党员干部要以典型案例为警示,吸取教训,时刻自省自警,防微杜渐,增强责任感,自觉抵制歪风邪气,守牢思想和行为底线。要严守党的政治纪律,进一步落实好中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设。要牢固树立宗旨意识,持续提高自我约束能力和拒腐防变能力。