设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍东区
颍东区委编办开展家风教育活动
浏览次数:45信息来源: 颍东发布时间:2020-12-31

家风正则政风清,为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,强化党员干部廉洁意识和纪律意识,连日来颍东区委编办结合党支部集中学习活动通过学习家风建设读本《清风传家》《严以治家》中正反典型案例,扎实开展家风家训学习宣传活动

《清风传家》立足正面引导,讲述了25位英模党员赤诚报国、清白传家的家风故事。12月21日,区委编办组织党员干部学习该读本中《钟南山:三代行医者的仁者风范》《张伯礼:大医战国难 精诚传家学》两篇文章。

《严以治家》立足反面警示,通过对近年来查处的24个违纪违法领导干部家风问题的深刻剖析,辅以忏悔摘录、警示评点,揭示领导干部自身不正、治家不严给事业和家庭带来的巨大伤害。12月28日,区委编办组织党员干部学习该读本中《贪一家之利 害一地亏》《错尝“权力的味道”酿苦酒》两篇文章。

通过极为鲜明的正反典型案例学习,党员干部进一步加深了对家风家教家规重要性的认识,纷纷表示要以案为鉴,弘扬优良家风,谨防不良风气对家风的侵蚀,做到清风传家、严以治家。

最后,区委组织部副部长、区委编办主任许永军强调,全办党员干部要加强家风教育,提高思想道德修养,树立正确价值观,做到知廉明耻。要以英模党员为榜样,带头践行社会主义核心价值观,做家风建设的表率;要树立正确价值观,自觉抵制非法利益的诱惑,筑牢防腐拒变思想防线;要培养良好家风,清白做人,干净做事,真正做到对党负责、对人民负责、对事业负责。