设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 临泉县
临泉县委编办积极做好2019年度退役士兵安置工作
浏览次数:38信息来源: lq发布时间:2020-12-31

按照县委县政府部署,临泉县委编办立足职责,积极做好全县2019年度退役士官安置,顺利完成68名退役士兵安置工作任务。

一是认真谋划安置工作。严格按照《退役士兵安置条例》的相关规定,认真梳理该县机关事业单位人员空缺编情况,在汇总空缺编单位的基础上,了解各单位实际用人需求,从20余个单位中筛选了50个岗位。

二是科学拟定安置方案。县委编办积极与退役、人社等部门沟通协调,听取意见和建议,科学拟定安置方案,主要考虑各乡镇(街道)退役军人服务站、城管执法大队等岗位安置。

三是圆满完成安置工作。实行积分选岗的工作方法,细化考核项目,量化考核评分。由县退役局牵头,县纪委监委、县委编办、县人社局、县财政局等部门共同参与,按评分排名先后顺序,逐一签字选岗。

下一步,待收到退役军人管理部门开具的行政介绍信后,县委编办将及时为选岗士兵办理入编手续,为其尽快进入工作岗位提供优质服务。