设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 临泉县
县委编办积极参加全县民法典知识竞赛学习
浏览次数:36信息来源: lq发布时间:2020-12-31

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律为了使我县领导干部带头学习领会宣传《民法典》,更好地为人民群众服务,县司法局、总工会、法宣办于11月20日在临泉一中言实报告厅举办了2020年全县民法典知识竞赛决赛,并对比赛全过程进行了网上直播。县委编办安排专人参加了此次活动。

    比赛如火如荼地进行,各队比分你争我赶;场下大家全神贯注、思考着各个问题的正确答案。比赛内容包括邻里纠纷、婚姻家庭、生产经营、个人信息保护、私有财产保护等与大家生活息息相关的主题,通过知识竞赛这种新颖的方式,不仅能加深人们对法律知识的记忆,更能让人们学会运用《民法典》这一新时代的生活“百科全书”来维护自身的合法权益。

    《民法典》的颁布实施,标志着我们国家法律体系的进一步完善,标志着我国依法治国迈上新台阶。县委编办将通过集体学习与自学相结合等方式,提高大家学法、懂法、守法、用法的意识,自觉将《民法典》融入日常工作,不断强化法治精神、法治思维、法治理念。