设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
市事改工作领导小组办公室召开市属经营类事业单位改革工作座谈会
浏览次数:221信息来源: 机构科发布时间:2020-12-24

为扎实做好市属经营类事业单位改革组织实施阶段工作,1222上午,市事改办组织召开座谈会,听取有关单位改革工作情况汇报,研究讨论改革组织实施过程中遇到的问题。市事改工作领导小组部分成员单位业务科长、转企改制事业单位主要负责同志及主管部门的业务科长参加会议。

图片1.png

会上,14家转企改制单位主要负责同志及主管部门业务科长先后汇报了改革组织实施情况,提出了改革遇到的问题及有关工作建议,各成员单位业务科长分别就有关问题作出解答或说明。

图片2.png

会议强调,针对会上提出的问题、意见和建议,市事改工作领导小组办公室要认真梳理汇总,会同有关部门研究提出有针对性的方法举措和工作流程,进一步明确组织实施阶段时间表和路线图,确保改革稳妥扎实有序推进。

会议要求,一是要加快工作进度,经营类事业单位改革时间紧、任务重,有关部门、事业单位要强化责任意识,凝聚工作合力,按照中央及省委、市委部署要求,抓紧抓好这项改革。二是要稳妥有序推进,要坚持以涉改职工为中心的工作导向,正确处理好改革和稳定的关系。改革过程中,要加强思想宣传和政策引导,充分保障职工的知情权、参与权、监督权。三是要严明工作纪律。经营类事业单位由事业转为企业,涉及到人员安置、资产处置、社保衔接等诸多方面的工作,有关部门、事业单位要严格依法依规办事,坚持原则,不开口子,确保改革换挡期内各项工作平稳过渡。(市事改办)