设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
阜阳市委编办举办第一期机构编制培训班
浏览次数:289信息来源: 市委编办发布时间:2020-12-02

阜阳市委编办举办第一期机构编制培训班

 

为适应机构编制管理新形势、新任务发展需要,不断建立健全我市机构编制培训常态化机制,11月24日至25日,阜阳市委编办在市委党校举办第一期机构编制培训班。市委编办二级调研员徐海东同志出席开班式,并作动员讲话。市直各单位从事机构编制管理工作的具办人员、各县(市、区)委编办业务人员共120人参加本次培训。

image.png

 

在开班式上,徐海东同志就如何做好本次培训提出三点建议,一是认清形势、统一思想,充分认识到培训工作的重要意义,并明确提出阜阳市委编办将从今年开始,每年举办一期机构编制培训班,建立培训常态化机制;二是端正态度、认真学习,以培训为契机全面提高自身素质;三是严明纪律、强化管理,确保培训取得实效,同时对培训期间疫情防控工作做了明确要求。

image.png 

开班式结束后,按照培训议程安排,市委编办政府权力运行监管科、机构管理科、机构编制监督检查科等科室负责人利用两天的时间,以《中国共产党机构编制工作条例》解读为中心,紧紧围绕机构编制业务工作,分别就统筹机构编制资源、权责清单制度体系建设、实名制管理等相关内容进行了培训,并在课后与参训学员进行交流和探讨。

image.png 

通过培训,使参训人员进一步加深了对《中国共产党机构编制工作条例》的理解,进一步明晰了机构编制管理究竟管什么、机构编制管理工作究竟怎么干,进一步增强了机构编制法治意识,为推动全市机构编制工作科学化、规范化、法定化打下坚实基础。

参训学员在培训结束后纷纷表示此次培训内容丰富,贴合实际,课程安排合理,针对性和操作性强,对今后从事机构编制管理工作具有很强的指导性。(督查科)