设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍泉区
阜阳市颍泉区市场监管综合行政执法大队揭牌
浏览次数:778信息来源: yq发布时间:2020-10-09


 

9月30日上午,颍泉区市场监管综合行政执法大队正式揭牌,阜阳市市场监管局副局长吴军、颍泉区人民政府副区长邹海军出席揭牌仪式。颍泉区市场监管局党组书记、局长王振主持会议,党组成员,各股室、二级机构负责人,各所所长、副所长、中队长参加揭牌仪式。

新组建的市场监管综合行政执法大队整合了工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、盐业等领域的监管职能,市场监管局的名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、投诉举报的受理和行政案件的立案、调查、处罚等工作,实行市场监管领域一支队伍管执法。从源头上解决了“多头多层重复执法”和“管理不规范”等问题,有利于提升市场监管干部形象、提高市场主体满意度,有利于深入贯彻优化营商环境政策、推动长三角一体化发展。