设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 太和县
太和县委编办多措并举 防止舌尖上的浪费
浏览次数:350信息来源: th发布时间:2020-09-17


近日,习近平总书记再次对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调“要坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”。县委编办深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级文件精神,多措并举防止舌尖上的浪费,进一步推进机关作风建设:

一是加强组织领导,成立以办主任为组长、副主任为副组长的专项整治行动领导小组,把好落实关;二是强化宣传教育,组织党员干部学习《狠刹吃喝歪风遏制舌尖上的腐败专项整治方案》,印发《厉行勤俭节约 制止餐饮浪费——致县委编办党员干部的一封信》,把好认识关;三是坚持问题导向,把勤俭节约、狠刹吃喝歪风同作风建设结合起来,把好自查关。

    李成波同志强调,勤俭节约是中华传统美德,也是我们党的优良作风,我们要思想认识再提高、教育引导再加强、纪律要求再严明,牢固树立厉行节约、反对浪费思想,坚决抵制吃喝歪风、拒绝餐饮浪费。