设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
中共阜南县委编办走访调研郜台乡 湖心庄台
浏览次数:404信息来源: fn发布时间:2020-08-21


 

8月4日,在郜台乡抗洪救灾工作队队长许东亚的带领下,县委组织部副部长、编办主任薛磊乘坐皮艇到刘店村前刘店、后刘店两个湖心庄台进行走访,与两庄台的临时党支部书记耿林、王传双座谈交流,了解工作和生活情况,记录他们的先进工作做法。

前刘店庄台临时党支部书记耿林,发放物资使用“三不一有”的方式,确保救灾物资及时有序发放。“三不”:一是不隔夜,第一时间把救灾物资发放到群众手里;二是不进家,救灾物资领取上庄台后,直接运送到庄台文化中心广场,不把物资存放在有人居住的群众家中、干部家中,避免引起不必要的误会;三是不留余,按照发放标准对物资分发进行量化,现场分发完毕,根据不同物资类别、数量采用不同的分配发放方法。“一有”:有倾斜,调剂不足或富余的物资,对不足的,特别是不能拆分的,可以几家“合伙”分一份。对于富余的向贫困户、边缘户、老人、孩子或者物资搬运装卸人员进行倾斜。

后刘店庄台临时党支部书记王传双,自己设计派船单,明确记录船只的驾驶人、使用时间、起始点、终点、使用费,使用船只必须填写单子并签字确认。规范了船只使用,清晰了船只开支费用。

两庄台物资发放及时,公开透明;配备了专职保洁员和卫生员,消毒喷雾器具齐全,卫生打扫干净;县第三人民医院医疗工作人员常驻两庄台,公开接诊,对庄台群众的身体状况进行监测、救治;利用广播对抗洪救灾政策进行广泛宣传,及时让群众了解最新政策。

走访最后,薛磊转达了组织对他们的问候,对他们的辛苦付出表示感谢。

 

 

(阜南编办  李源)