设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
市委编办组织干部职工到九龙监狱 开展警示教育活动
浏览次数:1061信息来源: 阜阳市委编办发布时间:2019-09-19


 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导干部职工筑牢拒腐防变的思想防线,917日上午市委编办主任王安全,党总支书记、副主任徐海东带领我办20多名干部职工到九龙监狱开展警示教育活动。

image.png

在警示教育展览区,展出了一件件“老虎”“苍蝇”违纪违法案例;半个小时的警示教育片,剖析了3名贪污腐败分子的心理动机和犯罪轨迹2名服刑人员的现身说法,讲述他们如何从兢兢业业的人民公仆逐步走向职务犯罪道路的人生历程他们曾和我们一样,都是国家公务人员,满怀为民服务的情怀,有着幸福美满的家庭,取得过骄人的工作成绩。但在长期的工作生活中,他们放松了世界观的改造,丧失了理想信念,抛弃了对法纪的敬畏,在金钱利益的诱惑下,把自己送入了牢狱之门,受到党纪国法的惩处。他们发自灵魂深处的深深忏悔,饱含着对理想信念丧失的痛切感叹,对家庭、亲人的内疚和思念,对自由生活的向往和渴望,给每位在场者的心灵以强烈的震撼,敲响了廉洁自律的警钟。   

image.png

市委编办干部职工在接受警示教育后纷纷表示,将以案示警、以案为戒、以案促改,汲取深刻教训。在以后的学习工作中,要进一步加强党性修养,坚定理想信念,牢记初心使命,增强纪法观念,严格执行党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁的政治品质,保持干事创业的激情和优良作风,为阜阳经济社会发展做出应有的贡献。