设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍上县
颍上县编办组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动
浏览次数:2026发布时间:2018-12-29

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬宪法精神,深入推进依法治县和“七五”普法规划的全面落实,颍上县编办积极参与了由县司法局组织开展的“不负时代使命•建设法治颍上——向宪法致敬”为主题的国家宪法日主题宣传活动。

2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日,也是全国法治宣传日。这一天不仅是一个纪念日,更应该成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,要培养民众的法治信仰,要营造一种尊重宪法、宪法至上的社会氛围,要建设法治国家,首先要维护宪法的权威和效力。

活动中,县编办通过在活动现场设置咨询台、发放宣传资料等多种形式,向现场群众宣传《安徽省机构编制监督检查实施办法》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等法律法规知识。通过此次活动,让人民群众记住宪法日,尊崇法律。重点宣传了机构编制法律法规,使全社会和广大群众了解机构编制政策法规,宣传机构编制知识,强化了机构编制法制意识,营造了良好的学习宣传环境。

活动期间,县人大常委会主任、政法委书记汪利军,副县长吴建军到活动现场检查指导宣传工作开展,并慰问了在场工作人员。

此次活动的开展,在全县掀起党的十九大精神和宪法法律学习热潮,进一步增强了全民法治意识,营造了依法治国社会氛围,推动宪法家喻户晓,深入人心。