设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍上县
颍上县编办全面完成“减证便民”整治申请材料多专项行动工作
浏览次数:1424发布时间:2018-12-29

 

为解决企业和群众办事“申请材料多、办事难”问题,持续提升政务服务效能,根据省、市整治“两难两多一长”改善营商环境专项行动工作要求,我县全面开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,集中清理政务服务事项申请材料。

为做好清理工作,今年7月,县编办印发了《关于开展“减证便民”整治申请材料多专项行动的通知》,要求各单位对本单位政务服务事项申请材料按照“八个一律”要求开展自查,提出保留、取消意见。此次清理工作与省级压茬进行清理,市县同步推进,经市编办先后三次抽调业务人员集中办公,对市县取消政务服务事项申请材料清单集中审核、统筹比对,后反馈各单位修改完善后,形成我县取消政务服务事项申请材料清单,并于11月23至11月29日在县直各有关部门门户网站进行公示。

本次清理规范工作共涉及县直45家单位,共报送1449项政务服务事项、6269项申请材料,经审核确定取消40家单位政务服务事项申请材料3263项,精简率达52.1%,已圆满完成省政府提出的50%以上精简目标。

通过“减证便民”整治申请材料多专项行动,将进一步完善我县服务便民措施,优化政务服务,提高行政效能,最大程度利企便民,有效解决企业和群众办事难题。