设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 通知公告
关于开展市级政府权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单动态调整的通知
浏览次数:272发布时间:2017-10-10

市政府各部门、各直属机构:

为全面推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步优化完善市级清单制度体系,现决定开展市级政府权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单动态调整工作,有关事项通知如下:

一、调整范围

此次动态调整的范围为《市级政府权责清单目录(2016年本)》、《市级公共服务清单目录》和《市级行政权力中介服务清单目录》公布的事项,自清单公布之日起至2017年9月,因法律法规的颁布或修改、上级部门要求以及单位职能调整等原因,各部门需增加、取消等需要调整的事项。

二、主要依据

各部门对照《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的通知》(皖政〔2017〕48号)、《关于做好省级权责事项下放(委托下放)相关工作的通知》(皖审改办﹝2017﹞1号)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)、《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》(皖政秘〔2017〕118号)、《关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发﹝2017﹞1号)等相关文件要求,结合全省行政审批事项和公共服务事项统一规范工作,提出本部门“三项清单”的修改意见,报市编办审核。

三、调整程序

各部门根据实际情况,全面梳理调整事项,提出具体调整意见,形成调整报告,填写相关表格(具体见附件)。各单位拟下放的事项要广泛征求下级单位意见,做好下放事项的衔接工作。各单位调整报告、相关表格连同电子版于9月30日前报送至市编办,没有动态调整的单位实行“零报告”。涉及部门所属事业单位的事项,由其主管部门负责报送。逾期未报送的,视为无调整意见。

四、相关要求

开展动态调整工作是清单制度建设的重要内容,各部门要高度重视,组织专门力量,明确专人负责,严格按照调整范围,及时提出调整意见,确保按时保质完成。

 

联系人:叶林普

联系电话:2257829

邮    箱:fysbzbgs@163.com

QQ群号:426736910(相关文件均已上传群文件)

 

附件:1. 市XX局“三个清单”动态调整工作情况报告

2. 市XX局权力清单和责任清单动态调整意见表

3. 市XX局公共服务清单动态调整意见表

4. 市XX局行政权力中介服务清单动态调整意见表

5. 市XX局“三个清单”动态调整联系人名单

(附件电子版可在市编办QQ群中下载)

 

 

 

2017年9月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

市XX局“三个清单”动态调整工作情况报告

 

市编办:

…………

一、基本情况

动态调整工作的组织实施情况等……

二、调整情况

(一)权责清单

我局原有行政权力XX项,其中:行政审批XX项、行政处罚XX项、……。此次共调整XX项。调整后我局共有行政权力XX项,其中:行政审批XX项、行政处罚XX项、……。具体调整情况如下:

1、增加情况。……

2、取消情况。共取消XX项,其中:行政审批XX项,分别为:……;行政处罚XX项,分别为:……;……

3、下放情况。……

4、…………

(二)公共服务清单

我局原有公共服务XX项,其中:主动服务XX项,依申请类XX项。此次共调整XX项。调整后我局共有公共服务XX项,其中:主动服务XX项,依申请类XX项。

具体调整情况如下:

1、增加情况。……

2、取消情况。…………

3、…………

(三)行政权力中介服务清单

我局原有中介服务XX项,其中:申请人委托XX项,行政机关委托XX项。此次共调整XX项。调整后我局共有中介服务XX项,其中:申请人委托XX项,行政机关委托XX项。

具体调整情况如下:

1、增加情况。……

2、取消情况。…………

3、规范(下放)情况。…………

三、问题建议 …………

 

 

阜阳市XX局

2017年  月  日

 

 

附件2

市XX局权力清单和责任清单动态调整意见表

 

填报单位(公章):                                                  填报时间:2017年月日

序号

权力类型

权力名称

子项

实施依据

实施对象

调整类型

调整意见及理由

备注

 

 

 

1.…

2.…

3.…

1.…

2.…

3.…

 

 

 

 

主要领导:(签字)                            审核人:                         填报人:

注:1.权力事项有子项的,应逐一写明需调整的子项名称。2.“实施依据”应写明具体条款及内容,同一事项有不同位阶依据的,从高到低依次列举;对于新颁布实施、修改、废止的法律法规规章等依据,要注明实施、修改、废止的时间。3.“调整类型”应写明新增、取消、下放(属地管理)、不列入、规范等具体意见。4. 新增权力事项须另附运行流程图、廉政风险防控点等相应材料。

附件3

市XX局公共服务清单动态调整意见表

 

填报单位(公章):                                                  填报时间:2017年月日

序号

事项名称

办理依据

调整类型

调整意见及理由

备注

 

 

 

 

 

 

主要领导:(签字)                            审核人:                         填报人:

注:1.“办理依据”应写明具体条款及内容,同一事项有不同位阶依据的,从高到低依次列举;对于新颁布实施、修改、废止的法律法规规章等依据,要注明实施、修改、废止的时间。2.“调整类型”应写明新增、取消、合并、规范等具体意见。3.除取消外,调整的公共服务事项应连同服务指南一并调整。

 

附件4

市XX局行政权力中介服务清单动态调整意见表

 

序号

事项名称

设定依据

对应行政权力名称及项目编码

中介服务机构资质条件及依据

收费标准及依据

调整类型

调整意见及理由

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要领导:(签字)                            审核人:                         填报人:

注:1.“设定依据”未变动的不需填写,变动的应写明具体条款及内容,同一事项有不同位阶依据的,从高到低依次列举;对于新颁布实施、修改、废止的法律法规规章等依据,要注明实施、修改、废止的时间。2.“调整类型”应写明新增、取消、规范(下放)等具体意见。

 

附件5

市XX局“三个清单”动态调整联系人名单

 

联系人

职务

固定电话/手机号码

电子邮箱

QQ

分管领导

 

 

 

/

/

经办人员

 

 

 

 

 

经办人员