设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
市编办召开国庆、中秋节前正风肃纪、廉洁自律警示教育会
浏览次数:171发布时间:2017-09-30

 

 

 

中秋、国庆双节将至,为深入落实中央八项规定精神,切实加强“国庆”、“中秋”期间党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,9月30日,阜阳市编办召开全体干部职工大会,提前研究、提前部署、提前警示,确保全办干部职工过一个廉洁、正气、祥和的节日。

王安全主任首先传达学习了市委、市政府关于十九大期间值班工作要求及市纪委驻组织部纪检组《关于加强中秋、国庆期间正风肃纪和廉洁自律工作的通知》《关于印发<中秋、国庆期间专项督查工作方案>的通知》。

王主任指出,大家要进一步提高思想站位,强化政治意识和责任意识,充分认识十九大期间抓好值班带班、作风效能、党风廉政等工作的极端重要性和现实必要性,牢固树立“四个意识”,严格执行值班制度,紧盯作风建设不放松,不折不扣落实中央八项规定,自觉知底线、守纪律、讲规矩,确保各项工作有序开展,努力营造一个崇廉尚俭的节日氛围。

随后,王主任针对六个方面作出具体安排部署:一是落实值班,大家要及早安排好自己的行程,严格按时到岗、坚持到点,遇到情况及时汇报带班领导,同时,值班前后要巡查单位情况。二是做好卫生清理,此次假期较长,各科、直属单位节前一定要做好办公室的打扫工作,关好门窗、电器,确保办公区整洁有序。三是严把保密关,当前时期更要注意保密工作,做好涉密材料的保管,严禁网上传输涉密资料,不要随意发布及转发有关不实敏感消息。四是注意安全,节假日是事故多发期,要注意办公室及家庭生活的安全防范。五是要适度饮酒,切记喝酒不开车,开车不喝酒,千万不能有侥幸心理。六是狠抓作风效能,作风效能建设依然任重道远,作风效能只会越抓越紧,大家一定要严格按照中央、省市有关规定执行,节后按时按点回来上班,市委、市纪委、市效能办已经组建多个督查组开展专项督查,同志们一定要经心、警醒,坚决不能关键时期掉链子。(付冬冬)