设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 界首市
界首市编办召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会
浏览次数:233发布时间:2017-09-30

 

 

 

近日,界首市编办围绕“两学一做”学习教育暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动中的第三个专题-----“作表率,我们怎么办”开展专题研讨。

会上,党员干部围绕“作表率,我们怎么办”专题,结合自己所思、所想、所为,就如何作好表率,发挥引领示范作用进行积极交流发言。

会议强调,党员干部是“关键少数”,要在学习、生活、工作等方面在群众面前树立一面标杆旗帜,将先锋模范的“精气神”发挥出来,以身作则,率先垂范。

会议要求,作表率,一是要作遵纪守法的表率。坚持高标准严要求,把法纪顶在头上,知责明责,加强廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实把纪律和规矩挺在前面,拧紧遵规重矩“总开关”,保持共产党员的廉洁操守;二是要作思想建党的表率。要以党建工作为引领,扎实推进支部标准化建设,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,多形式、多方式开展支部活动,以党建带队建,以队建推进业务工作开展;三是要作创先争优的表率。要有进取意识、忧患意识、责任意识,争先创优,以强烈的事业心和责任感投入到工作中,用钉钉子精神,拿出绣花的功夫,在自己的岗位上充分发挥特长和优势,开拓思路、创新工作方法;四是作团结协作的表率。要与单位人员搞好团结,互相帮助,取长补短,工作上互相支持,生活上互相关心,多沟通、多理解,形成舒心共事、快乐工作、优势互补的局面,真正把机构编制工作做细做好。

(界首市编办   魏斯)