设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
阜阳市编办对县市区公立医院人员实名制管理工作进行指导
浏览次数:137发布时间:2017-09-29

为做好我市公立医院人员实名制管理工作,加强周转池编制使用与管理,确保市县步调一致,圆满完成省编办部署的相关任务,阜阳市编办对8个县(市、区)公立医院人员实名制管理工作提出四点意见。

(一)强化思想认识,从严核查在编人员信息。吃透省、市相关文件精神,严字当头、实字托底,充分认识到公立医院实名制工作的艰巨性和严肃性,将问题整改工作纳入重要议事日程,抓紧部署,压实责任,对本辖区内所有公立医院现有在编人员进行全面核查,确保在编人员信息全面、准确。

(二)强化实名制管理,做好社会化用人统计。严格把控社会化用人界定的时间,以省编办批复该医院编制周转池制度试点方案的文件印发日期为准,区分现有社会化用人与新增社会化用人的概念,做好相关数量统计。

(三)强化部门间沟通,认真组织梳理。积极与本地卫生部门及公立医院进行联系,组织辖区内卫生部门及公立医院人事部门工作人员,仔细梳理现有社会化用人情况(不含服务外包人员),认真填报《公立医院现有社会化用人花名册》,确保不缺项、不漏项。

(四)强化档案管理,做好电子文件备份。以此次公立医院实名制管理为契机,完善数据库人员信息,对收集到的文件逐份进行扫描备份,公立医院在编人员入编依据和纳入用人员额管理的社会化用人依据以扫描件的形式上传至机构编制实名制系统中。(督查科)