设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
利剑高悬 震慑常在——阜南县编办党员活动日观看《巡视利剑》
浏览次数:157发布时间:2017-09-27

 

 

 

9月7日晚20:00,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》在中央电视台和中央纪委监察部网站同时播出,反响激烈,引发广泛热议和好评。阜南县委组织部副部长、编办主任薛磊,第一时间在工作群里发起通知,号召编办干部职工积极学习观看。

9月10日,是全县党员活动日,《巡视利剑》播出第三集《震慑常在》,安徽省原副省长杨振超、陈树隆在其中现身说法。节目未开播前,编办工作群就热闹非凡,大家踊跃讨论前两集中触目惊心、令人唏嘘的高官落马细节,深刻感受到了党中央反腐败的坚定决心和意志,以及政治巡视对全面从严治党的重大意义。

薛磊在群里强调,在不久之前结束的“讲、重、作”专题民主生活会上,已经把“陈、杨、周”违纪违法案件作为反面案例进行教育学习。观看《震慑常在》,不仅是对杨振超、陈树隆案件细节的补充,也是对自身警示教育的回顾温习,大家一定要做好学习记录,与之前民主生活会对照结合,写出思想感悟。                     (阜南编办  李源)