设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
瓢泼大雨不灭扶贫热情——阜南县编办顶风冒雨走访贫困户
浏览次数:140发布时间:2017-09-27

 

 

八月下旬以来,阜南连遭阴雨天气,雨水不断,气温骤降,县编办心系贫困户,8月31日,在编办副主任李晓红带队下,冒雨前往柴集镇刘老家村,对在家的贫困户进行慰问走访。

到村后,李晓红一行踏着泥泞小路,率先走访了因病在床的张文喜。刚走进张文喜家,这位饱受病痛、久卧在床的老人就露出微笑,连连招呼大家坐下。李晓红询问了张文喜身体状况和用药情况,叮嘱他天寒换季注意保暖生活中有什么问题及时与驻村干部联系。

离开张文喜家,一行人又马不停蹄前往岳右红家。岳右红危房改造刚刚完成不久,李晓红十分关心改造后的质量情况,一进屋便仔细观察屋内有没有渗水、漏水情况。岳右红的妻子满意地告诉李晓红,经过改造的屋子比以前结实整洁,下了这几天的雨屋里也没渗水,住房环境比之前好多了。随后,李晓红又详细询问了岳右红两个闺女的就业情况,并鼓励她们努力提升自己能力,以更大的力量回报社会。

在随后走访中,每到一户,都受到贫困户热情的接待,大家在感谢政府关心的同时,也对编办一行顶风冒雨地走访表示赞赏、肯定。

“心凉身不凉,看到大家对到我们这么热情,这点雨也不大了。”坐在回城的车上,李晓红望着窗外大雨说道。

(阜南编办  李源)