设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 太和县
太和县编办深入开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动
浏览次数:245发布时间:2017-09-27

 

 

近日,根据太和县县委县政府部署,太和编办召开《太和县深入开展“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动的实施意见》活动推进会。通过动员部署、制定方案、细化措施、认真查摆、征求意见、专题讨论、深入督查等环节工作,扎实推进“严转提促”活动开展。

我办围绕查看工作纪律严不严,查找工作中存在的“四不”问题;查看办公环境优不优,查找单位存在的四类现象;查看作风服务实不实,查找工作中存在的“四差”问题。还结合各自实际,对工作态度、执行效力、履职尽责、机关管理、廉洁自律等多个方面进行全面自查,深挖“懒、散、庸”的思想根源,激发工作热情。通过认真查摆梳理出:存在理论学习主动性积极性不高、密切联系服务群众不够、基层调研次数少且质量不高。

针对查摆出来的问题,我办逐个认真分析研究,制定相应的整改措施,按照分工落实整改责任,限期进行整改,建立了问题清单、责任清单、整改清单,坚持立查立改、边查边改,目前整改工作快速推进,整改成效突出。

我办通过“严纪律、转作风、提效能、促服务”活动,进而丰富了“讲看齐,见行动”学习讨论内容,深化了“两学一做”学习教育。进而统一了思想、提高了认识。切实增强了思想自觉性和行动自觉性。(孙春艳)