设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 阜南县
阜南县召开“减证便民”清理规范工作推 进 会
浏览次数:150发布时间:2017-09-27

 

 

为了着力解决基层群众办证多、办事难问题,进一步提高政务服务质量和效率,优化营商环境。9月19日上午,阜南县编办在人设局五楼召开“减证便民”清理规范工作推进会,各相关单位负责人参加会议。

会上,阜南县编办工作人员李全龙分别从工作目标、清理范围和概念、把握的原则、梳理方法继处理意见等方面进行了专题培训。采用倒推法对乡镇和村所出具的证明材料和盖章环节进行地毯式梳理,做到从源头上查找证明类材料和盖章环节。阜南县编办副主任马云同志报告了近期“减征便民”工作开展情况,并对下一步工作开展提出几点意见:一是统一思想,提高认识,二是把握原则,明确内容,三是精心组织,稳步推进,四是压实责任,加快进步。

通过此次培训,与会单位充分认识了开展“减证便民”专项行动是党中央、国务院部署的一项重要改革举措,是深化行政体制改革规范权力运行的重要内容。县直相关单位统一了“减证便民”清单梳理口径、梳理范围和方向,交流了工作经验,提高了工作质量和效率,会议取得了良好效果。为共同推动“减征便民”工作的贯彻落实,最大限度地方便群众和企业用“减证”推动“简政”,减少老百姓为了一纸证明跑趟趟的现象提供了制度保障。(阜南编办 李全龙)