设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍上县
颍上县编办认真开展规范性文件清理工作
浏览次数:118发布时间:2017-09-27

 

 

根据《中共颍上县委办公室 颍上县人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(办[2017]72号)的要求,颍上县编办认真开展规范性文件集中清理工作。

一是加强学习。认真学习县委办公室《关于开展规范性文件清理工作的通知》,吃透文件精神,把握相关要求,为集中清理工作的顺利开展打好基础。

二是明确标准。对列入清理范围的规范性文件,主要内容同党章和党的理论、路线、方针、政策及上位党内法规和规范性文件相抵触,同宪法和法律不一致,或者明显不适应现实需要,或者已有新的规定的,将宣布废止;对调整对象已消失,或者不需要继续执行的,将宣布失效;对内容存在不适应、不协调、不衔接、不一致情形的,将予以修改。解决规范性文件与经济社会发展要求不相适应、与上位法规定不一致、相互之间不协调等问题,保证规范性文件与法律、法规、规章的一致性和协调性。

三是严格梳理。县编办调配专门力量对照标准逐件审核,分门别类列出清理审查意见,做到理由准确、依据充分,确保此次清理工作保质保量完成。(颍上县编办 李新竹)