设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍上县
颍上县编办完成事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
浏览次数:119发布时间:2017-09-27

 

根据国家局《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》(国事登函〔2017〕9号)和省局《转发国家事业单位登记管理局<关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知>的通知》等要求,为确保向社会公开和共享单位信息的准确性,方便信息共享,颍上县编办严格按照工作部署,明确任务,强化责任,严格要求,对我县事业单位和机关群团登记信息的完整性和准确性进行了排查纠错。

严格按照国家事业单位登记局提出的排查纠错要求、重点、方法和步骤,对县本级登记管理系统导出已登记的事业单位和机关群团信息数据列表,通过逐一核对事业单位和机关群团总数、统一社会信用代码、机构名称、机构性质、宗旨和业务范围、住所、经费来源、举办单位、负责人、赋码机关、状态等基本信息是否存在录入信息错误及字段内容缺失,排查摸清存在的问题,并对排查出的问题进行了细化分类。

针对梳理排查出来的问题,认真分析原因,建立了问题清单和整改台帐,并及时通过事业单位登记管理系统和党政群机关管理系统中的“录入”和“数据整理”功能及时对排查出的错误信息和字段内容缺失进行了更正补充和纠错整改。通过“数据整理”、“永久库修改”或机关群团的“录入”等功能进行了更正。圆满完成了事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作。(颍上县编办 李新竹)