设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 临泉县
临泉县编办“三举措”落实“减证便民”工作
浏览次数:138发布时间:2017-09-27

 

 

 

为打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,最大限度激发市场活力和创造力。根据省、市统一部署,临泉县编办认真领会工作精神,结合临泉县实际情况,在全县范围内开展了减证便民专项行动工作。

一是领导重视,明确责任。县编办接到省、市关于开展“减证便民”专项行动实施方案的通知后,高度重视,立即召开专题会议研究部署,明确工作职责,细化目标任务,形成了“主要领导牵头抓,分管领导亲自抓,业务人员分单位分包跟进落实”的责任体系,切实找准突破口和发力点,把上级指导精神和临泉县实际情况紧密结合起来,科学制定了《临泉县减证便民专项行动实施方案》。

二是业务培训,提升素质。县编办办在制定了《临泉县减证便民专项行动实施方案》的基础上,于9月7日召开了临泉县“减证便民”工作推进会暨业务培训会,会上对全县减证便民专项行动进行了详细安排部署,并在培训会上对减证便民盖章环节申报表和证明类材料申报表的填表要求进行了重点讲解,明确了时间、步骤。要求全县56家涉及坚决砍掉各种无谓的证明和手续,最大程度清理减少审批前置申请材料,大幅削减繁琐办事流程。

三是严格审核,确保实效。县编办制定了严格的规定和审核程序,确定了审核把关“三报三审”,即单位梳理初报,县编办业务人员初审反馈;单位再报,县法制办、县政务服务中心、县编办业务领导复审反馈;单位再报,市有关部门终审,最后才能提请县政府常务会审议,并对外公布,以严格严谨的工作流程严把审核关口,提高工作质量。截止目前,56家单位“盖章类环节申报表和证明类材料申报表”的梳理结果已经全部报至县编办,县编办正组织人员对申报材料进行初审反馈,力争月底前完成第二轮申报反馈,提请市级主管部门审核。