设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
阜阳市政府开展市级清单制度落实专项督查活动
浏览次数:202发布时间:2017-09-15

为进一步落实市级清单制度,巩固“3+2”清单制度建设成果,经市政府统一部署安排,9月6日至8日,阜阳市编办、市政府督查室、市政府法制办、市政务服务中心四家单位组成三个督查组分赴市环保局、住建委、交通局、工商局等十二家单位开展市级权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单落实情况专项督查活动。

本次督查主要通过听取汇报、实地查看、查阅资料等实地督查方式,详细掌握相关部门在清单建设方面采取的措施,取得的成效及存在的问题,并形成督查总结。督察组对单位存在的问题及企业反映强烈、社会影响较大的突出问题,及时提出修改意见,责令相关单位限期整改,对单位在清单建设中采取的重大创新举措,将建议在全市进行大力推广。

本次督查结果将作为单位有关年度综合考核的重要参考,通过清单督查,将进一步巩固我市“放管服”改革成绩,补足改革短板,完善改革制度,着力提升政务服务综合水平,为推动我市“双轮驱动战略”、“五大专项行动”向纵深发展奠定坚实基础。