设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
联席会议审议并原则通过我市城市执法体制改革实施方案
浏览次数:307发布时间:2017-09-15

    为深入推进我市城市执法体制改革,改进城市管理工作,9月12日上午,我市召开城市执法体制改革第二次联席会议。市委常委、副市长王玉峰主持会议,市政府副秘书长夏金锐、市委组织部常务副部长金杰,市编办、市城管执法局、市住建委等市直有关单位,阜阳经济技术开发区、阜合现代产业园区管委会及颍州、颍泉、颍东区人民政府负责同志参加会议。

    会上,市城管执法局局长朱贺明通读了《阜阳市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案(送审稿)》(以下称《实施方案》),并就方案的修改情况作了简要说明。市编办主任王安全介绍了《实施方案》的起草情况,重点介绍了征求意见的采纳情况,并就提请本次会议审议的事项和下一步改革思路向联席会议进行了汇报。联席会议部分成员单位对《实施方案》提出进一步修改完善的意见和建议。

    王玉峰指出,联席会议成员单位立足工作实际,积极献言建策,不断丰富和完善了《实施方案》的内容,有力地推进我市城市执法体制改革的进程。

    王玉峰要求,联席会议办公室要深刻领会和准确把握中央、省有关文件精神,参照滁州做法,紧密结合我市实际,充分吸纳联席会议成员单位意见,进一步修改完善《实施方案》。对于符合改革精神,有理有据的意见建议应充分采纳;对于在《实施方案》中不便具体表述,暂时不宜采纳的意见建议,比如具体职责的界定,机构和人员的划转等事项,要在后期的机构改革方案中予以明确;对于与上级文件精神表述不一致不予采纳的意见建议,要及时向有关单位说明情况。

    王玉峰强调,下一步要重点做好两项工作,一是各成员单位要以此次联席会议为契机,统一思想认识,形成改革共识,做好向市政府常务会议、市委深改领导小组会议汇报的准备工作;二是依据《实施方案》,联席会议办公室要加强与相关部门的沟通协调,梳理涉改部门职责,研究制定机构改革方案,争取在省里规定的时间节点里完成我市城市执法体制改革工作。

    联席会议原则上通过《实施方案》。(机构科)