设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍泉区
阜阳市颍泉区编办:召开 “重规矩,我们怎么做”专题研讨会
浏览次数:255发布时间:2017-09-08

 

 

 

按照在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育方案安排,8月25日上午,区编办党支部召开全体党员会议,围绕“重规矩,我们怎么做”专题开展集中研讨。会议由党支部书记马明彦主持。

会上,区编办党支部全体成员在学习的基础上,分别结合各自的思想、生活、工作实际进行交流发言。发言既谈了认识体会和自身存在的问题,又谈了整改措施和今后的努力方向,也谈了进一步开展好专题警示教育的有益意见和建议。大家一致认为新形势下必需加强党内政治文化建设,进一步净化优化政治生态,以“陈、杨、周”等严重违纪违法案件,特别联系身边的反面典型,对照反思、以案警醒。

在总结大家的发言后,马明彦强调,党的纪律规矩是全体党员的行为规范和行动准则,是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚定不移重规矩,党员干部要自觉以党章、党的纪律、国家法律规范言行,自觉践行党在长期实践中形成的优良传统、工作惯例和基本规范,把党的纪律规矩立起来、严起来,执行到位。

马明彦要求,要进一步规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,严格执行民主集中制,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合工作实际,坚决抓好机构编制管理和各项改革任务落实工作。(颍泉区编办)