设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍泉区
颍泉区编办:从严从实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育
浏览次数:245发布时间:2017-09-08

 

 

 

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,区编办突出重点,发挥从严从实作风,加强理论学习,开展正反两方面教育,使全体党员干部旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一是强化理论学习,建设正气充盈的党内政治文化。严格按照要求,深入学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,着建设正气充盈的党内政治文化。

二是紧密结合实际,对照正反两方面典型开展教育。开展向“颍泉区优秀共产党员”刘昌启学习活动,号召本办党员干部学习刘昌启同志不忘初心、忠诚奉献的榜样精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识。要求科级以上领导干部特别联系徐东辉、荣学平、张广友等身边的典型,紧密联系自身思想、岗位职责和本单位实际,撰写认识体会;组织全体党员干部到阜阳市廉政教育基地开展警示教育活动。

三是注重统筹兼顾,扎实推进各项工作有序开展。在坚持高标准、高质量抓好警示教育活动同时,与编办年度重点工作任务紧密结合起来,扎实推进深化权责清单制度建设,完善落实权力运行监管细则,开展“减证便民”专项行动;着力深化编制周转池制度建设,积极推进编制供给方式改革;着力谋划深化城市管理综合执法体制改革、事业单位改革以及其他领域改革,更好地服务 “四个颍泉”建设目标。(颍泉区编办)