设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍泉区
颍泉区编办:开展全区事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
浏览次数:228发布时间:2017-09-08

 

 

 

 

按照国务院关于社会信息体系建设的有关部署和中央编办(国务院审改办)等部门“国家事业单位登记管理局牵头通过互联网(事业单位在线网),向全社会发布事业单位基本信息”要求,根据国家、省事业单位登记管理局相关文件精神,近期,区事业单位登记管理局组织开展了全区事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作。

对事业单位法人的信息重点检查,一是单位总数是否有出入;二是“统一社会信用代码、名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金、举办单位、登记管理机关、有效期自、有效期至、状态”等基本信息是否存在内容缺失或录入信息错误;三是状态“正常、已注销、已废止、已冻结”是否正确等。对机关群团的信息重点检查一是单位总数是否有出入;二是“统一社会信用代码、机构名称、机构性质、机构地址、负责人、赋码机关、颁发日期、状态”等基本信息是否存在内容缺失或录入信息错误。

本次信息排查全区已登记事业单位84家,其中正常79家,已注销4家,已冻结1家;机关群团社会统一信用代码赋码63家,全部信息无误。进一步确保了向社会公开和共享信息的准确性。(颍泉区编办)