设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍泉区
阜阳市颍泉区编办召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
浏览次数:223发布时间:2017-09-08

 

 

 

9月5日,区编办召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。区编办主任宁克明主持会议,班子全体成员参加,区第二纪检监察组组长吴燕、陈曦到会监督指导。

这次专题民主生活会的主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以有省、市、区查处的省管、市管、区管干部严重违纪违法案件中,结合思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查,严肃开展批评,明确改进措施,推动整改落实。

宁克明同志首先通报了通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会的准备情况,代表办领导班子进行对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确提出整改措施和努力方向,并对年初民主生活会查摆问题的整改情况进行了说明。随后,办领导班子成员依次作个人对照检查,认真开展了批评和自我批评

吴燕同志充分肯定了区编办本次民主生活会的会前前准备工作。认为对照检查材料剖析到位;自我批评态度端正,面对自身存在的问题不躲闪;相互批评出于公心,面对同志的问题严肃认真;班子和个人整改措施切实可行,达到了此次民主生活会所期望的目标和要求。吴燕同时要求要做好民主生活会的成果转化和进一步加强党风廉政的建设工作。

宁克明代表区编办领导班子表态,表示对查找出来的问题,强化导向,狠抓整改落实;强化纪律规矩,严肃党内政治生活,不断加强领导班子和班子成员的自身建设。(颍泉区编办)