设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
市编办召开市直机关事业单位实名制系统横向互联工作推进会
浏览次数:358发布时间:2017-08-02

 

 

 

为进一步推进我市机构编制管理信息化建设,提高数据资源共享水平,让“数据多传输、人员少跑腿”,实现机构编制信息实时更新、实时查询,市编办于7月26日组织召开市直机关事业单位实名制系统横向互联工作推进会,会议由市编办督查科科长聂磊主持,副主任徐海东出席并提出要求,市直各部门、各直属事业单位相关业务科室负责人及具体经办人员参加会议。

会上,徐海东副主任指出,今天我们在这里组织召开市直实名制系统横向互联推进会,专门部署实名制系统横向互联工作,目的就是通过市编办与市直机关事业单位的横向互联,建成集数据采集、业务管理、决策分析等功能于一体的集约化的信息管理平台。当前机构编制部门正在进行着“两个转型”,即由审批事务型向制度服务型转变;简单增量型向盘活存量资源型转变,推进实名制系统横向互联,实行实名制系统常态化管理,正是“两个转型”在机构编制管理中的具体表现,对于我市构建“互联网+政务服务”的平台同样意义重大,今后实名制系统的管理也将是市编办工作的重中之重。

围绕如何做好实名制系统横向互联工作,徐海东提出三点意见:一是充分认识实名制系统横向互联的重要意义;二是准确把握实名制系统横向互联的工作重点;三是压实责任、确保规定时间内完成任务目标。

随后,市编办督查科工作人员对实名制管理及实名制系统的起源、如何进行横向互联、实名制系统横向互联过程中的注意事项进行具体讲解,并组建市直实名制数据库管理QQ交流群,方便各单位会后进行沟通交流。(张培德)