设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 编办动态
阜阳市编办以实名制系统横向互联推动机构编制工作创新发展
浏览次数:330发布时间:2017-08-02

 

 

 

为使我市机构编制管理工作朝着“绿色、科学、平衡”的方向发展,建成集数据采集、业务管理、决策分析等功能于一体的集约化的信息管理平台,实现全市机构编制信息实时更新、实时查询,为下一步机构编制网上业务办理打下基础,阜阳市编办主动作为,以实名制系统横向互联工作推动机构编制工作创新发展。

一是科学谋划。通过实名制系统横向互联,建立以权威数据库为核心、以网络通达为辐射半径、以规范程序为载体的现代化管理方式,依托安徽省机构编制实名制信息管理系统,以安徽省财政专网为基础,实现“横向到边、纵向到底”的全覆盖目标,使审批程序的更加规范化、透明化,节约办事时间、降低人工成本。

二是周密部署。在前期充分调研、反复论证的基础上,印发《阜阳市市直机关事业单位机构编制实名制系统横向互联工作实施方案》,组织召开市直横向互联工作推进会,按照“系统架构部署、流程规范再造、完善应用服务”的步骤,将整个工作分为四个阶段,分别是网络互联阶段、数据库规范及完善阶段、软件培训阶段、正式运行阶段,整个工作前后计划用时2个月。

三是强化实效。此次参与实名制系统横向互联的单位涵盖市直各部门、各直属事业单位,总计78家,并明确将实名制系统横向互联工作纳入阜阳市每年度机构编制管理执行情况考核内容,通过机构编制业务网上办理、部门数据联动和统计决策分析等深层次业务应用,用全面、直观的数据管理,代替片面、模糊的感官判断,加强机构编制管理的客观性和准确性,将实名制横向互联的成果越来越多的运用到各单位的工作中去。(张培德)