设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 编办要闻 / 他山之石
济南市章丘区编办出台机构编制信息查询办法
浏览次数:377信息来源: 中国机构编制网发布时间:2017-08-02

    为进一步规范机构编制信息查询服务,近日,济南市章丘区编办出台《章丘区机构编制信息查询办法》,明确机构编制信息查询流程,确保机构编制信息查询服务有理、有据、有效。

  《办法》指出,机构编制信息是指机构编制管理部门在履行机构编制管理职责过程中形成的,以一定形式记录、保存的信息,主要包括机构编制文件、实名制信息、机构编制部门工作过程中形成或收集的原始资料三大类。机构编制管理部门提供三类查询服务:口头答复、复印原始文件、开具相关证明材料。

  《办法》规定,部门(单位)组织人事科因公查询机构编制信息的,机构编制部门应予以提供;纪检监察机关、政法机关因办案需求查询机构编制信息的,机构编制部门应予以提供;公民个人因私查询机构编制信息的,除特殊情况外,机构编制管理部门一般不予以提供。通过公开渠道(机构编制网站、机构编制管理证等)可以查询到的机构编制信息,机构编制管理部门不提供查询服务,不开具证明材料。

  《办法》中还明确了机构编制部门工作人员提供查询服务的具体规定和程序,查询不同类别的机构编制信息需按照不同的流程操作,确保机构编制查询服务规范化和科学化。