设为首页加入收藏联系我们
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 县区动态 / 颍东区
颍东区编办认真做好查摆问题、开展批评与自我批评
浏览次数:262发布时间:2017-08-01

 

 

 

颍东区编办在做好问题查摆、开展批评与自我批评,是开展好党的群众路线教育实践活动的关键环节,开展群众路线教育实践活动环节各项工作,精心设计活动载体、认真组织开展好以为民、务实、清廉为主要内容的各项活动,紧密围绕形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,认真查找领导干部存在的突出问题。

一是将学习教育贯穿教育实践活动的始终,组织党员干部集中开展学习交流、调研、谈心等活动,提高学习教育的质量和效果,切实增强思想自觉和行动自觉。

二是坚持“四对照”,对照“理论理想、对照党章党纪、对照民心民声,对照先辈先进”,认真查找在宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,深入查摆四风”方面存在的突出问题及具体表现。

三是按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,重在写问题、重在找原因、重在查自身,认真撰写好对照检查材料,对照检查材料要写得实、画得像。要找准问题、剖析根源、对症下药,把撰写对照检查材料的过程变成自我反思、自我警醒、自我净化、自我提高的过程。

四是在全办广泛开展形式多样的谈心交心活动,以交实心达共识,将思想和行动统一到区委安排部署上来,在全办上下形成合力,为推动各项工作奠定坚实的基础。

五是积极组织筹备好专题民主生活会的各项准备工作,以整风精神开展批评和自我批评,让每个党员干部红红脸、出出汗、排排毒,真正受到一次深刻的思想洗礼。

 

 

 

颍东区机构编制委员会办公室

2017年7月30日